こちら昨日発売された『雪見だいふく きな粉もち』
そしてこちらは皆さんご存知の『雪見だいふく』・・・と
きな粉!!
きな粉!!!!
きな粉!!!!!!!
本物のきな粉に勝てるのか!?
どうも、こんにちは。眼鏡が少しずれてる、edamame.ライターのやぐらーです。
さて、今回はタイトルにもある通り、寒い中買ってきた『雪見だいふく きなこもち』と『きな粉をかけた雪見だいふく』どっちがおいしいかを検証してみたいと思います。
あくまでも、僕個人の意見なので参考程度に読んでください。
「きなこもち」はファン待望の味だということで、発売前から盛り上がっていましたが、果たして実力はどうなのか!!
では、早速比べていきたいと思います!!
見た目は普通
見左が普通の「雪見だいふく」右が「雪見だいふく きなこもち」
見た目はほとんど違いがありませんね。
「きなこもち」といっても、外にきな粉がまぶされているわけではないので、当たり前といえば当たり前でしょうか?
左:普通 右:きな粉
断面はこんな感じ。
画像では少しわかりにくいかもしれませんが、「きなこもち」の方は少しグレーっぽい色です。
普通の「雪見だいふく」にきな粉かけた
正直見た目に関しては普通の「雪見だいふく」の比じゃないくらいおいしそう
これは少し前にネットで流行った食べ方らしいです。本当にシンプルで、ただ「雪見だいふく」にきな粉をかけるだけ。
見た目からわかる、絶対おいしいオーラがすごいですね。黒蜜をかけたりするのもアリとのこと。
これは新商品の味を軽く超えてしまいそうですね・・・。
目がやばいですが、とりあえず食べてみます。
味としては、なんというか・・・そのままって印象ですね。おいしいですけど、完全には混ざり合わない気がします。
「雪見だいふく」と「きな粉」を食べてるだけで、それ以上でも以下でもないです。
わざわざきな粉を買ってきてまで食べるかって言われたら、僕はいいかな~って感じです。ただ、きな粉が家に常備されている前提なら、たまにかけるかもしれません。
ただ、きな粉がそのままな分、きな粉が大好きな人はハマりそうな味ですね。自分の好きなだけかけられるっていう点もいい!!
どんな感じ?「雪見だいふく きなこもち」
さて、続いては本命の「雪見だいふく きなこもち」。
「雪見だいふく」と「きな粉」のバランスはどんな感じなのかが気になるところです。
では、いただきます
おお~!この味、一言で言うと「さすが」ですね。
先ほどの「きな粉をかけた雪見だいふく」に比べて、こちらはすっごく自然に混ざり合っていると思います!!きなこ味のアイスに違和感がなく、「雪見だいふく」と「きな粉」がばっちりコラボしています。
丁度いいバランスを捉えてくる辺り「さすが」、期待通りのおいしいアイスっていう印象を受けました。
ただ、きな粉好きは「きな粉をかけた雪見だいふく」の方がいいかもしれません。あちらの方がきな粉の味が強いですから。
一応他の人の意見も聞きたいってことで、edamame.ライターの福井よしお氏にも食べてもらいました。
感想をお願いします、と言うとこの顔をしてくれたので、きっとおいしかったのでしょう。言葉は発してくれませんでした。
結局どっちがおいしかったのか
どっちがおいしかったか?と聞かれれば、僕は断然「雪見だいふく きなこもち」を推しますね。
もちろん、両方おいしかったですが、「完成度」「コストパフォーマンス」は圧倒的に新商品の方かなと。
先ほども書きましたが、きな粉がめちゃくちゃ好き!!って人には「きな粉をかけた雪見だいふく」がおすすめです。
もちろん個人差はあると思いますが、参考になれば嬉しいです!!
以上、「雪見だいふく きな粉もち」と「きな粉をかけた雪見だいふく」どっちがおいしいか検証してみた!!でした。
あ、最後に1つ、「きな粉をかけた雪見だいふく」で注意してほしいことがあります。
食べるときに何も考えず口に運ぶと、僕のように・・・
むせます
参照元:雪見だいふく 公式ホームページ
撮影:edamame.編集部