プライバシーポリシー

edamame.運営者 EDMM(以下「当方」)は、個人情報保護の重要性を認識し、個人情報の保護に関する法律(以下「個人情報保護法」)を遵守するとともに、以下に定める方針に基づき、個人情報の保護に努めます。

1.個人情報の利用目的

当方は個人情報を以下の目的で利用します。
・当方からのご連絡や業務のご案内、ご質問に対する回答。
・当方のサービスを円滑にご利用いただくため。
・当方のサービスの改善・企画・開発に役立てるため。

2.個人情報の取得について

当方が個人情報を収集する場合は、適法かつ公正な手段によって、必要な範囲内の個人情報を取得します。

3.個人情報の利用について

当方は、個人情報を取得した際の当該業務処理 または、取得した際に示した利用目的の範囲内で、必要な限りにおいて利用します。個人情報を第三者との間で共同利用し、または個人情報の取扱いを第三者に委託する場合には、当該第三者につき厳正な調査を行なった上、秘密を保持させるために、適正な監督を行ないます。

4.個人情報の第三者提供について

当方は、お客さまよりお預かりした個人情報を適切に管理し、次のいずれかに該当する場合を除き、個人情報を第三者に開示いたしません。

・お客さまの同意がある場合
・お客さまが希望されるサービスを行なうために当方が業務を委託する業者に対して開示する場合
・法令に基づき開示することが必要である場合

5.個人情報の管理について

当方は、取得した個人情報の正確性を保ち、これを安全に管理します。個人情報の紛失,破壊,改ざん 及び、漏洩、不正な侵入の防止に努めます。(当サイトのすべてのページでSSL(暗号化通信)を採用しています。 )

6.クッキーについて

当方ウェブサイトはクッキーを使い、当方ウェブサイトの閲覧状況などの情報を収集する場合があります。このデータは個人を特定・追跡するものではなく、利用者はCookiesを受け取る前に警告を表示したり、受け取りを拒否するようにブラウザの設定を変更することが可能です。

設定はこちらから ⇒ Google オプトアウト

・広告配信での使用

当方ウェブサイトに表示されている広告の一部は下記の各社(以下「広告配信会社」といいます。)に配信を委託しています。広告配信会社から配信される広告が表示されるページを訪問した際には、広告配信会社もCookie情報を取得いたします。
そこで収集されるCookie情報については弊社に提供・開示されることはなく、広告配信会社が定めるプライバシーの考え方に従って管理されます。詳しくは広告配信会社各々のポリシー記載ページをご覧ください。

 グーグル合同会社 プライバシーポリシー

 株式会社fluct プライバシーポリシー

 株式会社フリークアウト プライバシーポリシー

 ログリー株式会社 プライバシーポリシー

・トラフィック分析での使用

当方ウェブサイトの利用者数やサイト内でのトラフィックの調査のため、下記の各社の解析サービスを用いてアクセス情報を収集しています。各社の定めるプライバシーの考え方につきましては、各社のポリシー記載ページをご覧ください。

グーグル合同会社 プライバシーポリシーGoogle Analyticsはファーストパーティcookieを利用してアクセス情報を収集します。
株式会社ユーザーローカル プライバシーポリシー

・AIコメントシステムにおけるクッキー利用について

当方ウェブサイトは、株式会社ユーザーローカルの提供するAIコメントシステムを導入しており、サイトへのコメント表示に際し、クッキーを使用しております。クッキーは、コメント表示の表示順や利便性向上、スパム行為の防止など安全性向上、重複投稿防止、システム上のバグの原因調査といったサービス向上の目的に利用しています。AIコメントシステムではクッキーの内容としてタイムスタンプ情報のみを保存しており、個々の利用者の氏名、メールアドレスや住所などといった個人情報が含まれることはありません。意図しないクッキーを排除したい方は手順に従い無効化してください。

ユーザーローカル プライバシーポリシー

7.見直し・改善について

当方は、当方が保有する個人情報の取扱い及び、安全管理に係わる適切な処置について、適宜見直し改善します。また、以上の方針を改定した場合は、このページの掲載内容に反映すること等により公表します。